Новости
21 мая 2018, 09:04

Помнить о правах, не забывая об обязанностях

В селе Ломовка состоялась встреча населения с руководством различных властных структур. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Богородицкого района Елена Колыхалова, глава администрации МО Товарковское Нина Жилякова, начальник Богородицкого отделения Пенсионного Фонда РФ Валентина Звягина, начальник отдела соцзащиты населения района Нина Карулина, заведующий методкабинетом ГУЗ ТО «Богородицкая ЦРБ» Сергей Овсянников, другие должностные лица.

Те, кому приходилось присутствовать на сходах граждан, проживающих в периферийных населенных пунктах муниципального образования, способны заранее очертить примерный круг проблем, которые предстоит обсудить, вопросов, на которые придется отвечать руководителям. И Ломовка в этом плане исключением не стала.

Избавление территории от мусора стало одной из наиболее горячо обсуждавшихся представителями местного сообщества тем. Многие жители признавали, что поднимался важный вопрос жизнеобеспечения не единожды, но назвать проблему решенной сегодня нельзя. И решение ее упирается не только в отсутствие контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, но и в необходимость оплаты за вывоз ТБО. Нести расходы по содержанию в порядке своей малой родины, на которой веками проживали их предки, готовы далеко не все ломовцы. Кто-то готов заключить договор со специализированной компанией, а кто-то явно относится к категории «уклонистов», предпочитающих избавляться от отходов собственной жизнедеятельности, не тратя на это ни копейки из семейного бюджета, пусть даже и во вред природе.

Глава администрации МО Товарковское Нина Жилякова пояснила, что в летнее время при наличии финансовых возможностей контейнеры для сбора ТБО будут приобретены и, после согласования с населением, установлены в приемлемых для этого местах. Но платить за услугу по вывозу придется регулярно и в обязательном порядке, а не по принципу «сегодня – хочу и буду, а завтра – нет».

- На тех, кто откажется заключать договор, будут накладываться, причем – ежемесячно, административные штрафы в размере 2,5 тыс. рублей, - подчеркнула глава.

В ряду обсуждавшихся проблем было проведение субботников; запрет на проведение палов прошлогодней травы; возможность установки детской игровой площадки, каковая в Ломовке на сегодняшний день отсутствует, плохое состояние дорог; уличное освещение и водоснабжение.

Валентина Звягина и Нина Карулина информировали собравшихся о правах в плане пенсионного обеспечения и социальной защиты населения, о предстоящей летней оздоровительной кампании школьников.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg