Новости
18 мая 2018, 21:34

О чем мечтает Амина

В который раз приходится констатировать неизменный факт – сколько на богородицкой земле талантливых людей! «Богородицкие вести» постоянно знакомят своих читателей со знаменитостями, прославляющими родной край. На страницах газеты уже не раз появлялось имя сегодняшней героини, завоевавшей очередную медаль. Настала пора поближе познакомиться с перспективной юной спортсменкой Аминой Идрисовой, которая ныне, благодаря своим достижениям, является членом сборной команды Тульской области по художественной гимнастике.

Организованно Амина Идрисова занимается художественной гимнастикой с пяти лет, а сейчас ей одиннадцать, и на данный момент она – обладательница порядка пятидесяти медалей, полученных за чемпионские титулы и призовые места.

А начиналось все… В раннем возрасте кроха Амина увидела по телевизору чемпионат мира по художественной гимнастике, и с того момента этот вид спорта ее покорил. Маленькая девчушка начала самостоятельно осваивать доступные элементы художественной гимнастики. Когда она дома достаточно поднаторела в этом деле, решила – к пяти годам! – что пора начинать заниматься профессионально и попросила маму отвести ее в Детско-юношескую спортивную школу. Успехи на тренировках не заставили себя ждать, потому в шесть лет в личном первенстве Богородицка начинающая гимнастка завоевала свою первую медаль, причем чемпионскую. И с той поры достаточно быстро число наград начало увеличиваться.

Как говорит наставница Амины Идрисовой в Богородицкой ДЮСШ Наталья Юрьевна Козлова, у девочки уникальные гимнастические данные: «Умная, очень трудолюбивая и схватывает все налету. Работать с таким ребенком – одно удовольствие! Я занималась с Аминой около двух лет, а потом решила, что девочка с такими способностями должна быть, по крайней мере, в областном центре, и представила ее своей коллеге, прекрасному тренеру по художественной гимнастике Анне Владимировне Титовой. Профи тоже высоко оценила способности маленькой перспективной гимнастки. С тех пор наша юная землячка тренируется под руководством Анны Владимировны и стала самой лучшей в команде области среди своих сверстниц 2006 года рождения.

Очень горжусь Аминой! За мои 45 тренерской работы не было больше подобной удивительной, талантливой воспитанницы…»

С восьми лет, вот уже три года Амина входит в состав сборной Тульской области, где успешно отстаивает честь родного региона на соревнованиях высокого уровня. Недавно она принимала участие в соревнованиях Центрального федерального округа, и среди 75 соперниц из других областей России была на 21 месте.

Конечно же, успехи даются нелегко. Ведь тренируется наша землячка шесть раз в неделю – все дни, кроме субботы. Приходит в половине второго из школы, обедает и на общественном транспорте самостоятельно отправляется на тренировку в Тулу. До восьми вечера занимается любимым видом спорта, оттачивая мастерство, а затем – обратно домой.

Как это ни удивительно при такой занятости, но Амина прекрасно учится, практически круглая отличница – ученица 5 класса «А» средней школы № 4 имеет всего лишь одну «четверку» за четверть, а остальные – «пять». Потому что после возвращения домой она непременно садится за уроки, и только после этого, в половине двенадцатого ночи, укладывается спать. На следующий день, утром, в половине восьмого – подъем, завтрак и в школу…

В субботу – только школа. Этот день после занятий Амина проводит свободное время с младшей сестрой Эвелиной. Ведь четырехлетняя сестричка нашей чемпионки пошла по ее стопам – тоже занимается художественной гимнастикой. И старшая как наставник учит Эвелинку тому, что когда-то приходилось осваивать самой.

Амина – очень целеустремленная, трудолюбивая, не по годам рассудительная, причем еще и скромная девочка. Ставит перед собой цель и непременно добивается ее. При этом скромна, не кичится своими достижениями. Далеко не каждый взрослый человек может этим похвастаться. И самым трудным для нее являются риски мастерства – это когда приходится выступать с какими-либо предметами. Всегда переживает о том, точно ли, в нужном ли месте приземлится подброшенная булава или обруч?! В остальном эта юная грация со всеми поставленными задачами прекрасно справляется, так как обладает не по-детски крепким характером и очень любит свое главное занятие, о котором уже очень много знает.

О чем мечтают одиннадцатилетние мальчишки и девчонки? Как правило, о чем-то приземленном, дорогих игрушках, роликах, велосипеде, планшете либо айфоне. А вот их сверстница, богородчанка Амина Идрисова мечтает совсем не об этом. На данном этапе своей жизни она хочет оказаться в составе сборной команды России по художественной гимнастике. И с таким упорством, трудолюбием, каким она идет по жизни в свои одиннадцать лет, можно быть уверенными, что девочка непременно добьется своего. Пожелаем ей успехов в реализации задуманного и новых красивых побед! Мы знаем российскую спортсменку Амину Зарипову, представлявшую художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях, неоднократную чемпионку мира. Будем теперь ждать в этом статусе еще одну Амину – Идрисову.

Эвелина ЛАВРЕНЕНКО.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg